En cas de douleur du nerf sciatique, l’utilisation des plantes aux vertus anti-inflammatoires, jouent un rôle important afin de réduire les symptômes liés.
🥣Ingrédients
1 cuillère à café de Miel Bio
2 c-à-s Harpagophytum ou griffe du diable (racine)
2 c-à-s Cassis (feuilles)
2 c-à-s Saule (écorce)
2 c-à-s Reine des prés
2 c-à-s Curcuma (rhizome, racine)
2 c-à-s Ortie
📋Préparation
Dans un chaudron, faire frémir 250 ml d’eau avec les herbes à feu moyen-doux
Laissez infuser pendant 5 minutes dans l’eau qui frémit
Retirer de la source de chaleur, laissez encore infuser 10 minutes
Filtrez et consommez
💡Comment la consommer
Boire 2 tasses durant la journée.
✨Bienfaits
🌿Harpagophytum: Reconnue pour ses propriétés anti-inflammatoires et analgésiques, elle aide à soulager la douleur.
🌿Cassis: aux propriétés antirhumatismale, il favorise la souplesse des articulations et aide à diminuer les inflammations.
🌿Saule: Contient de la salicine, précurseur naturel de l’aspirine, utilisée pour ses effets analgésiques.
🌿Reine-des-prés: Action anti-inflammatoire et analgésique naturelle.
🌿Curcuma: Un anti-inflammatoire systémique.
🌿Ortie: Renforce les articulations et possède des propriétés anti-inflammatoires.
⚕️Voir avec votre pharmacien au sujet des précautions et des interactions avec votre médication.
🤝Si vous souhaitez vous faire accompagner, n’hésitez pas à me contacter pour une consultation de naturothérapie.